Сестра Сенцова оказалась у места стрельбы в Страсбурге

Сестра Сенцова оказалась у места стрельбы в Страсбурге

Наталья Каплан. Фото: facebook.com/skorost.zvuka

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба оказались недалеко от места стрельбы во французском Страсбурге.

Наталья отправилась во Францию, чтобы получить вместо брата 12 декабря премию Сахарова. Ею отметили украинского режиссера. Это одна из самых престижных мировых наград в области правозащиты. 

- Недавно тут в центре была стрельба. Пока ничего толком не понятно. Но в Европарламенте запустили протокол и никого из здания не выпускают. Сидим, ждем, - написала она в "Фейсбуке"

Также буквально в паре сотен метров от места ЧП был представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

- Так случилось, что на момент стрельбы я был в 200 метрах от места происшествия на официальном ужине. Но наша спецслужба сработала быстро и вместе с французскими коллегами провела эвакуацию. За что спасибо. 

В центре полиция, армия, вертолеты и все перекрыто. В общем, Страсбург ежегодно ждет такой атаки, потому что здесь известная рождественская ярмарка. Дождались. Царство небесное погибшим, выздоровления раненым, - написал он.

Напомним, что 12 на рождественской ярмарке 12 декабря застрелили четырех человек. Подозреваемый - 29-летний Шериф Шека, он является уроженцем Страсбурга.

Шека якобы уже находился под подозрением по делу о покушении на убийство и его даже пытались задержать. Однако, когда правоохранители пришли к нему в дом, то его там не оказалось.

Во время обысков у подозреваемого обнаружили гранату и документы. Также мужчина состоял в списке потенциальных террористов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях