18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб

18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб [фото, видео]

Владислав Росляков.

18-летний Владислав Росляков, который устроил стрельбу в родном политехническом колледже в Керчи, ходил в стрелковый клуб, сообщает "Интерфакс".

В колледже после трагедии нашли большое количество боеприпасов.

- На месте обнаружено около десяти пачек ружейных патронов, а также около десяти самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием, - сказал собеседник агентства.

Ранее знакомые парня рассказали, что он получил разрешение на охотничье ружье и купил к нему 150 патронов. "Детский омбудсмен" в Крыму Ирина Клюева не исключает, что разрешение могло быть поддельным.

- Если действительно было разрешение на оружие, то возникает вопрос, как молодой человек его получил. Должны были сохраниться справки о том, что он проходил медицинские осмотры, общался с психологом. Правоохранители это проверят, - сказала она "Комсомольской правде".

Около 12 дня 17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. В результате погибли 19 человек, большинство из них студенты. Виновником трагедии Следственный комитет России назвал учащегося 4 курса Владислава Рослякова, который покончил с собой в одном из помещений колледжа. В результате трагедии пострадали более 50 человек, 12 из них в тяжелом состоянии.

Владислав Росляков учился в колледже с 2015 года на бюджетной основе. Его специальность - "монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ приняли другого парня за стрелка из Керчи

"Я теперь боюсь, что меня могут на улице избить", - пожаловался Владислав.

В тему

Жертвы соцсетей или подражатели: все версии жестокой резни в российских школах

15 января 2018-го двое подростков устроили резню в пермской школе №127, ранив 15 детей и нанеся 17 ножевых ударов учительнице. 17 января, в школе поселка Смольное Челябинской области во время перемены девятиклассник ударил ножом другого. А 19 января в школе поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия) ученик 9-го класса с "коктейлем Молотова" и топором напал на 7-й класс, нанеся увечья шестерым детям и учительнице.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях