Подозреваемый в госизмене Тимофей Нагорный попал в больницу и может потерять зрение

Подозреваемый в госизмене Тимофей Нагорный попал в больницу и может потерять зрение

Тимофей Нагорный. Фото: facebook.com/timofejn

11 октября бизнесмена Тимофея Нагорного, подозреваемого в госизмене, выпустили из СИЗО СБУ. Бывшего мужа олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой  освободили под залог в 528 600 гривен, который внесли друзья.

Но уже 15 октября знакомые заявили об ухудшении здоровья Нагорного. Тот якобы попал в больницу после избиения при задержании.

Бизнесмен находится на лечении в Дорожной клинической больнице №1, ортопедо-травмотологическом отделении. Медики  обнаружили у Нагорного повреждения двух шейных позвонков, что может привести к потере зрения.

- После его ареста и жесткого задержания сотрудниками СБУ, ему были повреждены два шейных позвонка, осмотрев врачи сделали вывод о вероятности потерять зрение. Сейчас Тимофей Нагорный госпитализирован и он находится на лечении в ортопедо-травмотологическом отделении Дорожно клинической больницы 1 в Киеве,- написал в "Фейсбуке" глава правления общественной организации "Жизнь в любви" Владимир Курач.

Напомним, что СБУ задержала Нагорного 2 октября. Нагорному вменяют три статьи уголовного кодекса: часть 1 статьи 111 - государственная измена; часть 2 статьи 15 - покушение на преступление; часть 4 статьи 190 - мошенничество.

Обвинения основываются на общении Нагорного с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях