Бывший супруг Лилии Подкопаевой вышел из СИЗО

Бывший супруг Лилии Подкопаевой вышел из СИЗО [видео]

Тимофей Нагорный. Фото: Фейсбук

Бизнесмена Тимофея Нагорного выпустили из СИЗО. Вместе с вещами он вышел из изолятора СБУ днем в четверг, 11 октября, сообщили "Вести".

Бывшего супруга гимнастки Лилии Подкопаевой, которого заподозрили в государственной измене, встречали адвокаты, друзья и нынешняя супруга Регина.

- Я если честно нахожусь в прострации и удивлен, - сказал Нагорный.

Тимофея Нагорного отпустили под залог в 528 600 гривен, который внесли друзья и, по словам соратника бизнесмена Алика Таррафа, сама Лилия Подкопаева.

Следующее заседание суда по делу Тимофея Нагорного пройдет 18 октября.

О задержании Тимофея Нагорного – бизнесмена, продюсера и главы Фонда волонтеров - стало известно 8 октября. СБУ сообщала, что подозревает его по трем статьям: государственная измена, покушение на преступление и мошенничество.

Знакомый бизнесмена, журналист Роман Реведжук сообщал, что Тимофея Нагорного арестовали из-за общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

В суде экс-муж украинской гимнастки объяснял, что с познакомился с ним год назад, и тот якобы предлагал финансовую помощь украинским спортсменам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соратник Тимофея Нагорного: "Во время задержания его сильно избили"

- Его просто выхватили и начали скручивать руки. Так как мы занимаемся разными видами спорта и сами тренируемся, то Тимофей обладает определенными навыкам по обороне. Хоть он с виду простой, он может уложить очень много сразу ребят. И он начал обороняться, - рассказывает вице-президент Фонда волонтеров Денис Гай "КП в Украине". - Представьте, они выбегают из машины и начинают ему крутить руки, он же не знает, что это они. А СБУшники поступают как наглые люди, которые возомнили себе, что они все могут. Нагорный начал защищаться, как любой человек, на которого нападают. Его избили очень сильно, их просто много было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях