В Днепре закрыли на карантин школу, где отравились дети

В Днепре закрыли на карантин школу, где отравились дети

Часть детей могла отравиться в школьной столовой. Фото: mvk.if.ua

В Днепре закрыли на карантин школу №62, где отравились 18 детей. Занятий не будет до 21 сентября, сообщает ТСН.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных норм (статья 325 Уголовного кодекса).

Детям поставили предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. Питание в школе обеспечивает частная компания. Однако не все отравившиеся ели в столовой. В то же время не все дети, которые питались школьной едой, заболели.

- Проверяется и учебное заведение, и пищеблок. На сегодня мы не можем еще говорить о причинах. У нас нет лабораторного подтверждения. Отбираются образцы, будут исследоваться. У нас на проверку два дня, - заявил начальник отдела областного управления Госпотребслужбы Неля Полюхович.

Дети начали жаловаться на плохое самочувствие 12 сентября. В больницу обратились 16 учеников, позже их количество увеличилось до 18.

Волна детских отравлений 

14 июня в оздоровительном комплексе "Маяк" Запорожской области из-за вспышки кишечной инфекции пострадали 28 детей.

2 июля в частном лагере "Славутич" Переяслав-Хмельницкой области отравились 12 детей, одна девочка выпала в кому. Спустя три с половиной месяца она умерла. Проверка обнаружила в пищеблоке на посуде, кранах и раковинах бактерии кишечной палочки и патогенный стафилококк. Смену в лагере закрыли досрочно.

10 июля в Яремче в гостинице "Водопад" отравились 11 детей, диагноз "острый гастроэнтероколит". Пятерых из пострадавших госпитализировали. В главном управлении Госпотребслужбы в Ивано-Франковской области в ходе расследования выяснили, что "Водопад" не был включен в перечень детских оздоровительных учреждений и уже 4 года не проверялся. 

16 июля В детском оздоровительном лагере "Орленок" Донецкой области отравились 84 ребенка. У них диагностировали острую кишечную инфекцию. Причиной отравления министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала сальмонеллез.Позже выяснилось, что носителем дизентерии была работница столовой. Инфекция распространилась через борщ и овсянку, которую женщина, будучи разносчиком, раскладывали детям грязными руками.

22 июля в Одессе в детском саду N135 отравилось около 50 детей. По словам родителей малышей,  у всех заболевших детей была рвота, боль в животе и диарея.

6 августа в отеле "Джем Раковец" Львовской области отравились 26 детей и один взрослый. У всех диагностировали пищевую токсикоинфекцию после того, как они поели в ресторане отеля.

31 августа в спортивно-оздоровительном комплексе Вижницы Черновицкой области отравились 14 несовершеннолетних спортсменов из Киевской области. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях