В оздоровительном комплексе на Буковине отравились 14 киевских спортсменов

В оздоровительном комплексе на Буковине отравились 14 киевских спортсменов

В спортивно-оздоровительном комплексе Вижницы Черновицкой области отравились 14 несовершеннолетних спортсменов из Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

-  В Вижницкое отделение полиции 30-го августа поступило сообщение от медиков о том, что в районную больницу обратились 14 несовершеннолетних с жалобами на повышение температуры тела, желудочные расстройства и плохое самочувствие. В ходе проверки выяснилось, что дети отдыхали и питались в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница, - сказано в сообщении.

Врачи диагностировали у подростков пищевое отравление. После получения медпомощи спортсменов отпустили домой.

Сайт 0372.ua сообщил, что пострадавшим детям от 10 до 15 лет. Все они приехали в Черновицкую область на спортивные соревнования.

Полицейские открыли уголовное производство по части 1 статьи 325 - нарушение правил борьбы с эпидемиями.

Судя по информации из открытых источников, в Вижнице есть один спортивно-развлекательный комплекс "Богатырь". Там "КП в Украине" сказали, что ничего не знают об отравлении.

Волна детских отравлений 

14 июня в оздоровительном комплексе "Маяк" Запорожской области из-за вспышки кишечной инфекции пострадали 28 детей.

2 июля в частном лагере "Славутич" Переяслав-Хмельницкой области отравились 12 детей, одна девочка выпала в кому. Проверка обнаружила в пищеблоке на посуде, кранах и раковинах бактерии кишечной палочки и патогенный стафилококк. Смену в лагере закрыли досрочно.

10 июля в Яремче в гостинице "Водопад" отравились 11 детей, диагноз "острый гастроэнтероколит". Пятерых из пострадавших госпитализировали. В главном управлении Госпотребслужбы в Ивано-Франковской области в ходе расследования выяснили, что "Водопад" не был включен в перечень детских оздоровительных учреждений и уже 4 года не проверялся. 

16 июля В детском оздоровительном лагере "Орленок" Донецкой области отравились 84 ребенка. У них диагностировали острую кишечную инфекцию. Причиной отравления министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала сальмонеллез.Позже выяснилось, что носителем дизентерии была работница столовой. Инфекция распространилась через борщ и овсянку, которую женщина, будучи разносчиком, раскладывали детям грязными руками.

22 июля в Одессе в детском саду N135 отравилось около 50 детей. По словам родителей малышей,  у всех заболевших детей была рвота, боль в животе и диарея.

6 августа в отеле "Джем Раковец" Львовской области отравились 26 детей и один взрослый. У всех диагностировали пищевую токсикоинфекцию после того, как они поели в ресторане отеля.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях