В днепровской школе отравились 16 детей: подробности

В днепровской школе отравились 16 детей: подробности

12 сентября у детей начались проявления острой кишечной инфекции. Фото: Podrobnosti.

12 сентября 16 учеников школы №62 оказались на больничных койках. Ситуацию взяли под контроль все службы, а мэр Днепра Борис Филатов пообещал выделить деньги на лечение отравившихся детей,  сообщает днепровский сайт "Наше місто".

12 сентября у детей начались проявления острой кишечной инфекции.

По словам Валентины Крыжановской, отравились дети в первом, втором, шестом, восьмом и девятом классах.

- Пока непонятна история и причины инфекции. Я буду обращаться во все органы. Из фонда мэра будут внесены деньги на лечение этих детей. Также виновные понесут наказание!, — заявил Борис Филатов.

16 детей находятся на лечении в инфекционных отделениях больниц Днепра №№21, 6, 1.

- В реанимации из детей никого нет. Состояние здоровья детей – стабильное. Некоторые дети получают внутривенное лечение от инфекционного заболевания. Предварительный диагноз врачей: острая кишечная инфекция и гастроэнтерит, — рассказала Наталия Мороз, главный специалист отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета.

Правоохранители, в свою очередь, выясняют все обстоятельства отравления. Открыто уголовное производство, — отметила Неля Полюхович, начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Сегодня в школе №62 проводят опрос родителей. А в учебном заведении с целью безопасности с утра проводят дезинфекцию. С 15.00  запланированы дополнительное меры безопасности в школе.

Журналисты "КП в Украине" продолжат следить за развитием события. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях