Соцсети: полиция задержала брата Елены Зайцевой

Соцсети: полиция задержала брата Елены Зайцевой [фото]

Комментарии: 2
По словам Старченко, задержанный - Василий Зайцев. Фото: Киев оперативный.

Брат фигурантки резонансного ДТП в Харькове Елены Зайцевой -  Василий – был задержан патрульной полицией за вождение в нетрезвом виде. Об этом в Facebook в группе "Авто Евро Сила Харьков" написал Роман Старченко.

По его словам, 26-летний Василий Васильевич Зайцев был остановлен в воскресенье ночью, 3 июня.

- В Харькове он был остановлен патрульной полицией за рулем своего BMW…  при этом также имел все признаки опьянения, но от любых тестов отказался. Видимо, до сих скорбит по погибшим в трагедии, где его сестра была одной из ключевых участниц, поэтому и выпил, - говорится в сообщении.

По словам Старченко, задержанный был на этом автомобиле. Фото: Киев оперативный. 

Напомним, Елена Зайцева – участница смертельной аварии в Харькове, произошедшей на улице Сумской 18 октября 2017 года. После столкновения иномарок одну из них выбросило на пешеходов, на месте погибли пятеро людей, а Диана Берченко умерла в больнице.  Ее сестре Оксане удалось выжить. В той аварии она потеряла не только сестру, но и мужа - Александр Евтеев был одним из тех, кто умер до приезда медиков.

Как сообщил 27 февраля прокурор, причиной смерти трех пешеходов   стал отрыв сердца от артерий. Еще двое погибли из-за открытой черепно-мозговой травмы и разрыва внутренних органов.

На последнем заседании суда было показано видео, на котором видно, что Зайцева ехала на красный. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария в Харькове: по словам свидетеля, в тот день у Зайцевой не было при себе водительских прав

На момент аварии в Харькове у Елены Зайцевой не было при себе ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации. Сама Зайцева сразу после аварии находилась в шоковом состоянии, уверяет  инспектор патрульной полиции Евгений Шестов.

Как сообщил портал 057ua, во время дачи показаний в суде Шестов отметил, что момента аварии он не видел. В то же время слышал, как произошла авария: ""звук был четкий и громкий".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях