Авария в Харькове: по словам свидетеля, в тот день у Зайцевой не было при себе водительских прав

Авария в Харькове: по словам свидетеля, в тот день у Зайцевой не было при себе водительских прав

Елена Зайцева ездила в тот день без документов? Фото: архив «КП»

На момент аварии в Харькове у Елены Зайцевой не было при себе ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации. Сама Зайцева сразу после аварии находилась в шоковом состоянии, уверяет  инспектор патрульной полиции Евгений Шестов.

Как сообщил портал 057ua, во время дачи показаний в суде Шестов отметил, что момента аварии он не видел. В то же время слышал, как произошла авария: ""звук был четкий и громкий".

- На мой вопрос по поводу водительского удостоверения, на законное требование у гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации... Говорила сначала, что лежали у нее в сумке, потом выяснилось, что у нее сумки с собой нет, она показывала мне на телефоне фотографии. Сказали, что подвезут" - рассказал Шестов.

На вопрос, почему он не составил административный протокол, когда обнаружил отсутствие у водителя Lexus водительских прав и свидетельства о регистрации, свидетель ответил:

- Я думал, что важнее в тот момент были жизни людей. Мы делали звонки на "103". Мой напарник оградил место происшествия. А дальше нас отправили на доработку, поскольку до этого был вызов на Донец-Захаржевского".

 Он также прокомментировал состояние Зайцевой:

- Я не слышал явных признаков алкогольного опьянения. Я не могу сказать, находилась ли она под наркотическими веществами. Она находилась в шоковом состоянии, - говорит Евгений.

КРОВАВОЕ ДТП

Смертельная авария произошла на улице Сумской 18 октября 2017 года: после столкновения иномарок одну из них выбросило на пешеходов, на месте погибли пятеро людей, а Диана Берченко умерла в больнице.

Ее сестре Оксане удалось выжить. В той аварии она потеряла не только сестру, но и мужа - Александр Евтеев был одним из тех, кто умер до приезда медиков.

Как сообщил 27 февраля прокурор, причиной смерти трех пешеходов   стал отрыв сердца от артерий. Еще двое погибли из-за открытой черепно-мозговой травмы и разрыва внутренних органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зайцева о смертельном ДТП: "Понимала, что не смогу затормозить"

В Киевском райсуде Харькова продолжают слушать дело о ДТП на ул. Сумской, случившемся 18 октября, в результате которого погибли 6 человек, еще 5 получили травмы. На этом заседании слово дали обвиняемым – 20-летней Алене Зайцевой и 59-летнему Геннадию Дронову. Правда, второй, сославшись на 63 статью Конституции от слова отказался, мол, свои показания даст после того, как допросят свидетелей. Водитель "Лексуса" была более разговорчивой: в очередной раз извинилась перед пострадавшими и признала себя виновной, а также сказала, что все гражданские иски от пострадавших признает. По ее словам, весь день трагедии она провела с подругой Мариной Ковалевой, которая в момент аварии также была в автомобиле.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях