На месте убийства Бабченко нашли три гильзы от пистолета  Макарова

На месте убийства Бабченко нашли три гильзы от пистолета "Макарова"

Фото: страница Фейсбук Аркадия Бабченко

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили, вероятно, из пистолета "Макарова". Об этом сказали источники УНН в полиции. 

На месте убийства в киевской квартире Бабченко нашли три гильзы 9 миллиметров от самого популярного на постсоветском пространстве пистолета "Макарова". 

Киллер выстрелил в спину журналиста трижды, ранения оказались смертельными. Прибывшие врачи скорой не смогли его спасти, он умер по дороге в больницу. 

Версии убийства

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил Громадському, что полиция пока рассматривает две версии убийства Бабченко:

  1. профессиональная деятельность;
  2. гражданская позиция;

Также пока не списываются со счетов личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью. Крищенко также отметил, что Аркадий Бабченко не обращался к полиции с заявлениями об угрозах.

СПРАВКА

Аркадий Бабченко известен своими жесткими заявлениями об аннексии Крыма и войне на Донбассе. В феврале 2017 года он был вынужден уехать из России, поскольку получил информацию о готовящемся против него уголовном деле. Он несколько раз делал заявление, что покинул Родину из-за опасений за свою жизнь. А в интервью Роману Скрыпину 5 июля 2017 года заявил, что не чувствует себя в полной безопасности и в Украине.

Пока у следствия две версии преступления - гражданская позиция журналиста или профессиональная деятельность. 

ИНТЕРЕСНО

"Мы тебя закопаем": Бабченко открыто получал угрозы из-за аватарки в Фейсбуке с грузинским танком

Сейчас доступ к комментариям к аватарке убитого журналиста закрыт, как и к самому фото, но остались принт-скрины.

ВАЖНО

Фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко.

Согласно фотороботу, подозреваемому 40-45 лет, рост 175-180 см, у него седая борода, одет он был в джинсы и джинсовую куртку, на голове – темно-синяя бейсболка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях