Фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко Комментарии: 1

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко.

Согласно фотороботу, подозреваемому 40-45 лет, рост 175-180 см, у него седая борода, одет он был в джинсы и джинсовую куртку, на голове – темно-синяя бейсболка.

Аркадия Бабченко убили около 20:00 у порога своей квартиры в Киеве. Убийца сделал несколько выстрелов в спину. Полиция назвала две основные версии убийства – профессиональная деятельность и гражданская позиция. Также пока не списываются со счетов "личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью".

Фоторобот подозреваемого в убийстве Бабченко.

Крищенко добавил, что Бабченко не обращался к полиции с заявлениями об угрозах.

- У нас не было с ним уголовных производств, где бы он проходил свидетелем или лицом, нуждающимся в помощи. Соответствующий запрос уже есть в СБУ. Завтра мы сможем предоставить информацию вообще по Нацполиции Украины по этому поводу. Но он не охранялся, пока получается так, - цитирует его "112 Украина".

Аркадий Бабченко – уроженец России. Он был военкором "МК" и "Новой газеты". В начале 2017 год приехал в Украину – на родине он опасался преследования за свою позицию по Украине и Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН и ОБСЕ требуют быстрого расследования убийства Бабченко

Реакция России на убийство Бабченко: "Да, он был неприятный "

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях