Судья, который дал Крысину условный срок, подал в отставку

Судья, который дал Крысину условный срок, подал в отставку

Комментарии: 1
Олег Линник. Фото: inforesist.org

Судья Шевченковского райсуда столицы Олег Линник подал в отставку. Это тот судья, который приговорил к трем годам условно "антимайдановца" Юрия Крысина, обвиненного в соучастии в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Об этом сообщила "Украинская правда".  

В открытой повестки дня заседания Высшего совета правосудия на 29 мая значится вопрос об отставки Олега Линника. Он подал заявление на увольнение по собственному желанию. 

29 марта Дарницкий районный суд Киева арестовал Крысина на два месяца по делу о похищении и пытках людей во время Революции достоинства. Это не касается убийства Веремия, по которому Крысин уже осужден. 

- Обвиняемый признан таким, что не может пребывать на свободе, поскольку препятствует правосудию и следственным действиям, не является на заседания суда и может оказывать влияние на других участников процесса, - рассказал подробности народный депутат Мустафа Найем. 

Убийство Веремия 

Журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия убили в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений на Майдане. Суд установил, что Крысин и другие "титушки" избивали журналиста, который возвращался с работы. В Веремия выстрелили, он скончался в больнице. По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за хулиганство (грубое нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений).Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года. Генпрокуратура посчитала этот приговоров недостаточным и подала апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении.

26 февраля Крысина заметили в отделении детской хирургии сердца в Институте сердца Тодурова. Тогда к нему пришли несколько недоброжелателей и облили его лицо зеленкой.

Тогда Крысин заявил, что лежит в детском отделении законно, на обследовании. Журналисты тем временем предположили, что таким образом он пытается "пересидеть" заседания Апелляционного суда по своему делу. 

Министр здравоохранения Ульяна Супрун потребовала объяснить, что Крысин делает в Институте сердца.

КСТАТИ

Судья по делу антимайдановца Крысина пояснил, почему "лайкает" посты "Антимайдана" в соцсетях

 Я учился в России, служил в армии на Сахалине и у меня много друзей в Одноклассниках, мы там общаемся. Но я родился в Украине. И то, что я родился в Макеевке, не значит, что я сепаратист, - ответил судья Линник. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях