Судья по делу антимайдановца Крысина пояснил, почему  лайкает  посты  Антимайдана  в соцсетях

Судья по делу антимайдановца Крысина пояснил, почему "лайкает" посты "Антимайдана" в соцсетях [видео]

Олег Линник. Фото: inforesist.org

Народный депутат Игорь Луценко побеседовал с судьей Шевченковского районного судьи Олегом Линником. "Слава" пришла к судье после того, как он дал четыре года условно главному фигуранту убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, антимайдановцу Юрию Крысину. 

Луценко сначала поинтересовался, почему судья в своей декларации не указал недвижимость. Линник заявил, что у него нет жилья и он снимает квартиру. Впрочем, такие данные в декларации указывать все равно надо. 

- Может, нам нужно делать обращение, чтобы вам как переселенцу выделили жилье. Или вот у вас в декларации две машины указаны, может вы в них живете? - сказал Луценко и пообещал направить запросы в НАБУ и НАПК для проверки законности декларации судьи. 

Затем Луценко напомнил, что Линник лишал прав участников "Автомайдана", на что судья заявил, что такого не было и его уже допрашивали в ГПУ. Депутат также поинтересовался, почему в запрещенной в Украине соцсети "Одноклассники" судья подписан на несколько групп "Антимайдана" и откровенно украинофобские паблики. 

- Я учился в России, служил в армии на Сахалине и у меня много друзей в Одноклассниках, мы там общаемся. Но я родился в Украине. И то, что я родился в Макеевке, не значит, что я сепаратист, - ответил судья Линник. 

СПРАВКА

Веремия  убили 19 февраля 2014 года, когда он возвращался домой. На автомобиль напали "антимайдановцы", собранные Крысиным. По версии следствия, смертельный выстрел в спину Вячеслава Веремия сделал земляк и подельник Юрия Крысина из криминальных кругов Джалал Алиев.

После убийства Алиеву удалось скрыться, с началом АТО он вернулся в родную Горловку и там воевал на стороне "ДНР" снайпером. В июле 2015 года руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сообщил, что Алиева застрелили, а тело выбросили. 

КСТАТИ

Соучастника убийства Веремия жалели судьи, следователи и прокуроры

Одному из организаторов "Антимайдана" всегда везло на очень добрых и отзывчивых судей, прокуроров и следователей. А бывший следователь по его делу и вовсе стал его адвокатом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях