В Николаеве в школе распылили неизвестное химическое вещество, госпитализированы 32 ученика

В Николаеве в школе распылили неизвестное химическое вещество, госпитализированы 32 ученика [фото]

Фото: mk.dsns.gov.u

В Николаеве, утром, 21 мая, неизвестные распылили пока неустановленное вещество в школе, дети и сотрудники эвакуированы. 32 человека попали в больницы. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС области.

Первые замеры показали, что отравляющих веществ в помещениях школы нет, но работы по  их поиску продолжаются. 

Фото: mk.dsns.gov.ua

-  На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСНС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. Предварительно, 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет, – сказано в сообщении.

Фото: mk.dsns.gov.ua

8 мая во время линейки в черкасской школе № 8 дети начали терять сознание. По состоянию на вечер того же дня количество госпитализированных составляло 56, из них 12 находились в отделении интенсивной терапии. 

КСТАТИ

В Минздраве не знают, чем отравились дети в Черкассах

В то же время пока неизвестно, каким веществом отравились школьники.

- У детей и взрослых, которые обратились в лечебные заведения города Черкассы после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом, что, к счастью, не имело вредного влияния на их здоровье. Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы. Черкасский областной лабораторный центр Минздрава осуществил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях