26 октября
Загрузить еще

В Минздраве не знают, чем отравились дети в Черкассах

В Минздраве не знают, чем отравились дети в Черкассах
Фото: Массовое отравление в Черкассах. Фото: соцсети

В Черкассах 49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки, вернулись домой - здоровье всех пациентов вне опасности. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

- 49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще 3 ребенка находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никаким образом не связаны с отравлением, - заявили в ведомстве. 

В то же время пока неизвестно, каким веществом отравились школьники.

- У детей и взрослых, которые обратились в лечебные заведения города Черкассы после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом, что, к счастью, не имело вредного влияния на их здоровье. Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы. Черкасский областной лабораторный центр Минздрава осуществил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы вызвать реакцию организма. Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям, - добавили в МОЗ.

8 мая во время линейки в черкасской школе № 8 дети начали терять сознание. По состоянию на вечер того же дня количество госпитализированных составляло 56, из них 12 находились в отделении интенсивной терапии. 

Что стало причиной резонансного ЧП, эксперты не могут сказать до сих пор. Относительно официальную версию озвучил только премьер-министр Владимир Гройсман: "Распыление какого-то вещества".

ВАЖНО

Массовое отравление в Черкассах: все версии ЧП

Что стало причиной резонансного ЧП, эксперты не могут сказать до сих пор.