Меня гнобили, хочу убивать : башкирский подросток, устроивший резню в школе, пояснил мотивы

"Меня гнобили, хочу убивать": башкирский подросток, устроивший резню в школе, пояснил мотивы [видео]

Комментарии: 1
Школьники выбежали во двор и наблюдали за происшествием с улицы. Фото: кадр из видео.

В башкирском городе Стерлитамак 17-летний девятиклассник Андрей (имя изменено) напал на одноклассников и учителя с ножом, а затем поджег класс. Как сообщили РИА Новости, в своем аккаунте в соцсети подросток до этого писал гневные посты и грозился убить всех, кто его "гнобил".

Утром, 18 апреля, Андрей пришел в школу. После звонка он не пошел в кабинет информатики с другими учениками, а остался в коридоре. 29-летняя учительница Екатерина Першина сама его завела в класс. После этого подросток начал психовать, достал нож, ударил им несколько раз Першину и ранил еще двоих учеников. Затем облил бензином, который принес с собой, класс и поджег. Андрей после этого попытался покончить с собой, но безуспешно. Другие ученики выбежали на улицу. 

На страничке Андрея в соцсети много роликов и фотографий с поножовщиной, ранениями и прочим криминалом. Последняя запись - видео из американской школы "Колумбайн", где 20 апреля 1999 года два ученика застрелили 15 человек и совершили самоубийство. 

- Меня в школе гнобили два года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу - кроме как убивать. Во мне столько ненависти, что уже не могу остановиться. Хочется купить травмат и видеть слезы и крики. А я скажу: "Нет, вы этого заслуживаете",- писал Андрей в одном из постов. 

Также он написал сообщение одной знакомой школьнице, что скоро придет в школу всех убивать

- Она отправила всем это сообщение, в том числе моему брату. Я был в ужасе. Но никто ничего не предпринял, - рассказал одноклассник Андрея журналистам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшая при январском нападении на школу в Бурятии девочка находится в коме

Состояние нападавшего подростка Антона Бичивина также тяжелое, ему сделали операцию провели, он в сознании.

ИНТРЕСНО

Школьный буллинг: как привести обидчиков вашего ребенка в зал суда

"КП в Украине" попросила специалистов рассказать, какие процедуры пройдет семья жертвы буллинга, когда отнесет заявление в полицию, что это даст, и как подготовить ребенка к таким разбирательствам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях