В Башкирии школьник поджег класс и напал на учителей и школьников с ножом

В Башкирии школьник поджег класс и напал на учителей и школьников с ножом

Школьники выбежали во двор и наблюдали за происшествием с улицы. Фото: кадр из видео.

В Башкирии подросток пришел в школу с ножом, после чего напал на учителей и школьников и   устроив  поджог в одном из кабинетов. Как сообщила РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Стерлитамака, горел кабинет информатики..

- Есть информация, что в одной из школ города Стерлитамак произошел какой-то инцидент и было задымление в одном из помещений. На место выехало руководство следственного отдела и криминалисты, обстоятельства выясняются, — рассказала агентству старший помощник главы регионального управления Следственного комитета Светлана Абрамова.

По данным паблика "Подслушано Башкортостан Стерлитамак Уфа Салават, подросток пришел в школу с ножом.

-  Какой-то пацан с ножом бегал по школе. У нас прям учительница держит дверь. Она забегает..", - рассказывает одна из учениц, записавшая видео на школьном дворе.

По данным телеграм-канала Mash, в результате нападения ранены четверо, среди них - сам нападавший: после всего сотворенного  он попытался покончить с собой.

По предварительным данным, одной из учениц пришлось выпрыгивать из окна, чтобы спастись. Также среди раненых педагог - она получила тяжёлые ножевые ранения.

- По некоторым данным, пострадавшая учительница преподавала информатику, - пишет Mash. - Екатерина Першинабыла признана "Учителем Года-2017" в Стерлитамаке.

Подростка задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее в школу пришел 8-летний ученик школы в американском штате Миннесота. Мальчик успел ранить троих, прежде чем у него отобрали оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии девочка находится в коме

Состояние нападавшего подростка Антона Бичивина также тяжелое, ему сделали операцию провели, он в сознании.

Девочка, пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в коме. Другой пострадавшей проведут микрохирургическую операцию на кисти. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев.

- На сегодняшний день состояние девочки крайне тяжелое, она в коме на аппарате ИВЛ. Приехали специалисты из Санкт-Петербурга. У нападавшего состояние тяжелое, операцию провели, он в сознании, - цитирует его слова ТАСС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях