Не осознавала своих действий : мать убила ребенка в состоянии аффекта

"Не осознавала своих действий": мать убила ребенка в состоянии аффекта

Комментарии: 2
Елена Добродий страдала психическими расстройствами. Фото: соцсети

Шестиклассницу Катю Добродий из села Обозновка Кировоградской области, которая внезапно пропала 8 декабря 2017 года, искали четыре дня. В полицию об исчезновении дочери сообщила мама девочки – 36-летняя Елена Добродий. Женщина активно "руководила" поисками, но, как оказалось, просто умело водила полицейских "за нос". По предварительной версии, мать, впавшая в ярость, ударила дочку по голове кухонным топором. Та, дескать, не хотела идти в школу и просилась остаться дома. Известно, что потом она отвезла девочку в лесополосу. Камеры на одной из автозаправок записали, как машина семьи заезжала в лес, а потом выезжала обратно.

Следствие и экспертизы по этому делу длились несколько месяцев, а недавно прокуратура заявила об окончании досудебного расследования. Какое-то время Елена находилась в кировоградском СИЗО, потом проходила стационарное обследование в Одесском областном медицинском центре психологического здоровья. Специалисты, проводившие экспертизу, сделали вывод, что женщина невменяема, соответственно, не может быть осуждена.

- По результатам проведения независимой судебно-психолого-психиатрической экспертизы женщина на момент совершения убийства и в настоящее время "не способна осознавать свои действия и руководить ими", - говорится в сообщении прокуратуры. – Подозреваемую доставили в областную психиатрическую больницу.

Катя была гордостью школы. Фото: соцсети

Отметим, что, если бы маму 12-летней Кати признали вменяемой, ей бы светил пожизненный тюремный срок. Теперь решение о принудительном психиатрическом должен принять суд, прокуратура уже направила соответствующее ходатайство.

Те, кто знает Елену Добродий говорят, знали, что так будет. Женщина в последнее время действительно страдала психическими расстройствами, состояла на учете, имела инвалидность. До болезни работала в отделении интенсивной терапии Кировоградского областного онкологического диспансера врачом-анестезиологом.

Психотерапевты, разбирая эту страшную историю, говорили, что в момент убийства мать могла не осознавать, что творит, а потом не помнить, как все произошло.

Читайте также

В Запорожье четверо пьяных напали на бригаду "скорой"

Оказание медицинской помощи пострадавшему для врачей скорой помощи все чаще заканчивается оказанием помощи еще и самим себе. Так, прибывшая по вызову по адресу Кутузова, 103 бригада "скорой", столкнулась с компанией пьяных дебоширов, настроенных весьма агрессивно. При этом "скорую" вызвал один из неадекватной четверки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях