Директор школы об убитой в Кропивницком девочке:  Катя была гордостью школы

Директор школы об убитой в Кропивницком девочке: "Катя была гордостью школы"

Комментарии: 2
Катю называли гордостью школы. Фото: соцсети

В школе, где училась убитая шестиклассница из Кропивницкого Катя Добродий, до сих пор не могут отойти от шока. Напомним, 12-летняя девочка пропала еще 8 декабря якобы по дороге в школу. Спустя четыре дня ее нашли убитой в пяти километрах от дома. Полиция подозревает родную мать Кати, которая якобы могла сорваться из-за того, что в тот день дочь упрямо не хотела идти на учебу.

Но в школе № 14 говорят, мол, их ученица всегда шла на уроки охотно и вообще их Катя - умница, красавица и отличница. Таким детям обычно дают звание "гордость школы".

- Ребенок позитивный, для которого девятка - это была самая низкая оценка, - рассказал "КП" в Украине" директор школы Александр Саржевский. – Неконфликтная, дружелюбная, умная. В школе проблем не было. Недели три назад выступала перед родителями на лектории. Накануне перед пропажей на последнем уроке получила 11 баллов. Катя хотела учиться, ей это нравилось. В общем, ребенок, с которым учителям хочется работать.

Мы решил спросить у Александра Анатолиевича, действительно ли мама Кати была настолько строгая, как рассказывает бабушка девочки. Но в школе ничего такого не заметили.

- Мама в этом учебном году дважды была на родительском собрании, интересовалась жизнью своего ребенка, - ответил директор. – Хорошая семья, папа, младшая сестренка…

Не понимают в учебном учреждении и почему девочка не хотела в тот день идти в школу. Говорят, это очень странно.

- За учебный год Катя могла пропустить максимум 4-5 уроков, - рассказал Александр Саржевский. - Но все мы болеем той же простудой, бывают личные обстоятельства.

Кроме директора школы, где училась девочка, нам удалось дозвониться по телефону, который был указан в полицейской ориентировке как номер ее мамы. Трубку взял папа школьницы. Разговор получился короткий и страшный.

- Да, Катю действительно нашли мертвой, - едва-едва смог сказать убитый горем мужчина. – Она была очень хорошей девочкой. Завтра похороны. Больше вопросов никаких не задавайте…

Проводить девочку в последний путь собираются прийти ее учителя и одноклассники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях