Школьницу из Кропивницкого могла убить родная мать, страдающая психическим расстройством

Школьницу из Кропивницкого могла убить родная мать, страдающая психическим расстройством

Комментарии: 1
Катя была копией мамы. Фото: соцсети.

Интересно, что первой об исчезновении дочери сообщила ее мать – Елена Добродий. Впоследствии именно она оказалась главной подозреваемой. Женщина, зная привычный распорядок дочери, дождалась вечера, когда Катя должна была возвращаться от репетитора, и только тогда забила тревогу.

Утром убила, вечером стала искать

Шестиклассницу Екатерину Добродий из села Обозновка Кировоградской области, которая утром 8 декабря ушла в школу и не вернулась, четыре дня искала полиция, кинологи и волонтеры. К поискам пропавшей девочки, кроме родственников и правоохранителей, подключились даже военные. Люди обошли все закоулки района, где живет Катя. Обычно, чтобы доехать до школы, девочка садилась на маршрутку, и ее хорошо знали все водители, однако они заверили, что в тот день ее не подвозили. Спустя два дня после исчезновения внезапно включился телефон девочки. Впоследствии его нашли на земле недалеко от дома Кати. Спустя четыре дня нашли тело самой девочки, в лесополосе всего в пяти километрах от дома.

- Все оказалось банально просто. Муж ушел на работу, по дороге младшего ребенка отвел в детсад. Старшая дочь была вместе с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать, напротив, настаивала, чтобы та все же пошла в школу, - написал в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. - В итоге - в порыве внезапно возникшей ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия. Впереди ряд экспертиз, в том числе и проведение психиатрической экспертизы подозреваемой. Точку должен поставить суд.

По предварительной версии, мать, впавшая в ярость, ударила дочку по голове кухонным топором. Хотя на теле Кати еще найдены и многочисленные порезы, поэтому сложно предположить, что именно делала с дочерью обезумевшая женщина. Известно, что потом она отвезла девочку в лесополосу. Камеры на одной из автозаправок записали, как машина семьи заезжала в лес, а потом выезжала обратно.

Елена Добродий работала врачом-анестезиологомю. Фото: соцсети.

Врач-анестезиолог и внимательная мать

Еще во время поисков бабушка пропавшей девочки рассказывала, что мать была строга с Катей. Сама же Елена очень умело "руководила" этими поисками и "уводила" всех от места, где спрятала тело. Вот только обманывать долго не получилось. Мать уже созналась в содеянном и ей в ближайшее время должны вручить письменное подозрение. Правда, предстанет ли она перед судом – большой вопрос, ведь по данным некоторых СМИ, женщина страдает психическими расстройствами, состоит на учете, а также имеет группу инвалидности. Поэтому только экспертиза может установить, подсудна ли женщина.

"КП" в Украине" удалось выяснить, что 35-летняя Елена раньше работала в отделении интенсивной терапии Кировоградского областного онкологического диспансера. На сайте до сих пор указано, что она врач-анестезиолог второй категории со стажем работы девять лет. В онкодиспансере сообщили, что врач уволилась год назад, но больше ничего о ней говорить не захотели.

В школе № 14, где училась убитая шестиклассница, до сих пор не могут отойти от шока. Говорят, мол, их ученица всегда шла на уроки охотно и вообще их Катя - умница, красавица и отличница. Таким детям обычно дают звание "гордость школы".

- Ребенок позитивный, для которого девятка - это была самая низкая оценка, - рассказал "КП" в Украине" директор школы Александр Саржевский. – Неконфликтная, дружелюбная, умная. В школе проблем не было. Недели три назад выступала перед родителями на лектории. Накануне перед пропажей на последнем уроке получила 11 баллов. Катя хотела учиться, ей это нравилось. В общем, ребенок, с которым учителям хочется работать.

Мы решил спросить у Александра Анатолиевича, действительно ли мама Кати была настолько строгая, как рассказывает бабушка девочки. Но в школе ничего такого не заметили.

- Мама в этом учебном году дважды была на родительском собрании, интересовалась жизнью своего ребенка, - ответил директор. – Хорошая семья, папа, младшая сестренка…

Не понимают в учебном учреждении и почему девочка не хотела в тот день идти в школу. Говорят, это очень странно.

- За учебный год Катя могла пропустить максимум 4-5 уроков, - рассказал Александр Саржевский. - Но все мы болеем той же простудой, бывают личные обстоятельства.

Кроме директора школы, где училась девочка, нам удалось дозвониться по телефону, который был указан в полицейской ориентировке как номер ее мамы. Трубку взял папа школьницы. Разговор получился короткий и страшный.

- Да, Катю действительно нашли мертвой, - едва-едва смог сказать убитый горем мужчина. – Она была очень хорошей девочкой. Завтра похороны. Больше вопросов никаких не задавайте…

Проводить девочку в последний путь собираются прийти ее учителя и одноклассники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях