На Днепропетровщине грабители взорвали гранату в игровом салоне

На Днепропетровщине грабители взорвали гранату в игровом салоне

Фото: z-city

Грабители рассчитывали, что выручка после выходных, да еще и "отягощенных" такой погодой, из-за которой клиентов было больше обычного, в игорном заведении будет приличной. А ранее время – начало шестого утра - обеспечит отсутствие клиентов и усыпит бдительность охранников. Но что-то пошло не так, когда двое в масках ворвались в помещение зала игровых автоматов на улице Грушевского. Один был явно "заводилой" - потребовал отдать ему всю выручку, а для убедительности достал из кармана гранату и стал размахивать ею перед носом у администратора. Второй, как говорят очевидцы, явился как будто за компанию и особого интереса к происходящему не выказывал.

Сначала охранники пытались словесно уговорить грабителей не совершать глупостей, потом от слов перешли к действиям. Во время потасовки напарник угрожающего сбежал, а сам он, недолго думая, выдернул чеку.

- В результате взрыва пострадал сам злоумышленник и 22-летняя девушка, посетительница зала игровых автоматов, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе полиции Каменского. – У обоих осколочные ранения ног, находятся в реанимации.

Личность нападающего уже установлена. Им оказался "старый знакомец" полиции, ранее судимый 52-летний мужчина, личность его сбежавшего напарника устанавливается. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР, открыто два уголовных производства. Злоумышленникам придется отвечать не только за разбой, но и за незаконное обращение с боеприпасами, и за покушение на убийство. Практически по каждой статье – наказание от пяти до семи лет лишения свободы.

Читайте также

На КПВВ в Донецкой области взорвалась граната, погиб пограничник

По факту инцидента уже ведется расследование. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях