Стрелка, из-за которого Аваков грозил судам, взяли под домашний арест

Стрелка, из-за которого Аваков грозил судам, взяли под домашний арест

Александра наградили пистолетом за участие в боях за Иловайск. Фото: «Фейсбук» движение «Визволення»

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения участнику АТО Александру Федорченко, который во время стычек под судом, где избирали меру пресечения Геннадию Труханову, ранил в ногу полицейского. Он взят под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Напомним, суд первой инстанции отдал Федорченко на поруки народным депутатам Егору Соболеву, Семену Семенченко, Павлу Костенко и Владимиру Парасюку. Это вызвало бурю возмущения в полиции. Сам министр МВД Арсен Аваков негодовал по этому поводу в "Фейсбук", требовал наказания для судьи, которая вынесла такое решение и грозил Государственной судебной администрации снять со всех судов охрану полиции и Национальной гвардии.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда. 21 февраля она рассматривалась в Апелляционном суде Киева. О результате написали на странице в "Фейсбук" движения "Визволення".

- Коллегия судей в составе Масенко Дениса, Присяжнюка Олега и Паленика Игоря изменила меру пресечения активисту движения "Визволення" Александру Федорченко, позывной "Брест" на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Это информацию "КП" в Украине" подтвердили в столичной прокуратуре.

- Решения суда у нас на руках еще нет, но меру изменили.

Представитель патрульной полиции был ранен, когда в Соломенский суд (заседает в здании Шевченковского суда) ломились активисты, требующие ареста для мэра Одессы Труханова, которого задержало НАБУ. Как утверждают друзья Федорченко, тот стрелял в асфальт, и пуля попала в полицейского рикошетом.

Изъятый у Федорченко пистолет был боевым. Боец АТО получил его приказом Арсена Авакова. Сейчас министр МВД отменил приказ о награде.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях