У стрелявшего в полицейского под судом отобрали наградной пистолет

У стрелявшего в полицейского под судом отобрали наградной пистолет [видео]

Комментарии: 6
Столкновения под зданием суда, где рассматривали дело мэра Одессы. Фото: facebook.com/Александр Бондаренко

У активиста, который выстрелил в ногу полицейскому под судом в Киеве, отобрали наградной пистолет. Об этом со ссылкой на источник в Нацполиции сообщила "Думская". Оружие глава МВД Арсен Аваков выдал мужчине как участнику АТО.

По данным Егора Соболева, речь идет о бойце батальона "Донбасс" Александре Федорченко, по информации Семена Семенченко его отвезли в Лукьяновское СИЗО.

Всего во время беспорядков у Соломенского суда, где 15 февраля избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, задержали 36 человек. Большинство из них отпустили, троим будут выбирать меру пресечения, сообщили в полиции Киева.

По словам Соболева, активисты в палаточном лагере на Грушевского услышали, что "охранные фирмы" бьют активистов под судом и решили "остановить беспредел".

- Брест (позывной Федорченко. – Авт.) – народный герой Украины, который прошел Иловайский котел, подбил два вражеских танка и два БМП. Когда его под судом начали бить спецназовцы, он достал наградной пистолет и дважды выстрелил в асфальт. После этого его скрутили вместе с другими, – написал Соболев.

По версии ветерана батальона "Донбасс" Евгения Шевченко, Федорченко стрелял в асфальт, чтобы остановить задержания активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В БПП объяснили решение взять на поруки Труханова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях