В НАБУ разочарованы решением суда по Труханову

В НАБУ разочарованы решением суда по Труханову

Комментарии: 4
Геннадий Труханов. Фото: УНИАН

В Национальном антикоррупционном бюро разочарованы решением Соломенского районного суда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки. Об этом заявила спикер НАБУ Дарина Манжура в комментарии "Громадському".

- Это абсолютно несопоставимая мера пресечения, она не соответствует тому, о чем ходатайствовали детективы НАБУ. Решение выглядит странным. Один из вероятных организаторов получил залог 50 миллионов гривен, а человек, который подозревается в организации всей схемы выходи на поруки, - сказала Манжура.

Спикер НАБУ уточнила, что решение о подаче апелляции будет принимать САП, которая выступала стороной обвинения. 

Труханова отпустили на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) Дмитрия Голубова. Обвинение настаивало на залоге в 50 миллионов гривен.

СПРАВКА КП

Труханова задержали 14 февраля в аэропорту Борисполя. Сотрудники НАБУ вручили ему подозрение в "завладении денежными средствами путем злоупотребления служебным положением". Труханов заявил, что сам сообщил детективам НАБУ место время своего прибытия в аэропорт. Вместе с Трухановым задержали его зама Павла Вугельмана.

По версии следствия, одесская мэрия в сентябре 2016 года купила здание комплекса завода "Краян" за 185 миллионов гривен. Весной того же года это здание было продано за четыре миллиона гривен. Правоохранители считают, что государство понесло ущерб от коррупционной схемы на сумму в 181 миллион гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях