В Ярославской области население массово оповестили о радиационном заражении

В Ярославской области население массово оповестили о радиационном заражении

Фото: Днепр Час

В Ярославской области РФ сработала система оповещения населения об угрозе радиационного заражения. Все местные телеканалы и радиостанции передали сигнал тревоги. Как сообщили РИА Новости, тревога оказалась ошибочной. По крайней мере так пояснили в областном МЧС. 

Средства массовой информации передали сигнал опасности. Население призвали срочно запасаться питьевой водой, продуктами питания, средствами индивидуальной защиты, собрать документы, загерметизировать жилье и места хранения пищи. Немного позже сообщили, что тревога была ложной. Мол, все с радиационным фоном нормально. 

- Эти сообщения появились ошибочно, из-за технического сбоя программы об оповещении населения о чрезвычайных ситуациях. Главное управление МЧС по Ярославской области просит население не беспокоиться, - заявил представитель ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

Фото: google.com/maps

КСТАТИ

Ученые рассказали, почему радиоактивное облако с Урала "накрыло" Европу и Украину

Российские ученые считают, что радиоактивное загрязнение на Урале, следы которого были зафиксированы в Украине и других странах Европы, могло произойти из-за сгоревшего в атмосфере спутника.

В ТЕМУ

Около Челябинска экстремальный выброс радиации в 986 раз превысил норму

В районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с прошлым месяцем и среднегодовой нормой. В соседнем от Аргаяша населенном пункте Новогорный, расположенном в 18 километрах, уровень загрязнения был в 440 раз выше нормы.  Оба поселка располагаются рядом с производственным объединением "Маяк", которое занимается хранением ядерного топлива и производством изотопов для ядерного оружия. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости России.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях