Датский изобретатель издевался над журналисткой, прежде чем убил ее на своей подлодке

Датский изобретатель издевался над журналисткой, прежде чем убил ее на своей подлодке

Комментарии: 1
Фото: businessinsider.com

Датский инженер Петер Мадсен связал и издевался над журналисткой Ким Валль, прежде чем убил ее на борту своей субмарины "Наутилус". Об этом говорится в обвинительном заключении, которое стало доступно для журналистов, передает Reuters.

По мнению прокуратуры, 47-летний изобретатель спланировал убийство, поэтому взял на борт пилу, нож и шуруповерт. Ранее криминалисты нашли 14 ножевых ранений в области половых органов 30-летней журналистки, которая писала книгу об инженере.

Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить точную причину смерти журналистки, предположительно, ее задушили или перерезали горло.

Ким Валль пропала 10 августа 2017 года. Она отправилась на подводную лодку, чтобы взять интервью. Вскоре после этого в водах Копенгагена нашли ее тело и голову.

Сначала инженер говорил, что не знает, куда пропала журналистка, затем заявил о несчастном случае на борту, позже признался, что расчленил тело. Убийство он отрицает, но полиция нашла на компьютере Мадсена сцены гибели женщины.

Следователи до сих пор не могут понять мотивы убийства Валль. Судебный процесс над предпринимателем начнется 8 марта, приговор могут вынести 25 апреля.

Прокуроры будут настаивать на максимальном наказании для Петера Мадсена, в Дании это около 15 лет тюрьмы без права условно-досрочного освобождения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях