21 октября
Загрузить еще

Найдена голова пропавшей шведской журналистки Ким Валль

Найдена голова пропавшей шведской журналистки Ким Валль
Фото: Ким Валль работала на New York Times, Guardian, Vice, BBC, CNN и AP. Фото: dr.dk/TT Newsagency, Scanpix

Найдены голова, ноги и одежда шведской журналистки Ким Валль, в убийстве которой подозревается датский изобретатель Петер Мадсен, владелец затонувшей частной подводной лодки "Наутилус".

Части тела находились в пластиковых пакетах вместе с ножом и "кусками тяжелого металла", передает Associated Press со ссылкой на следователя Йенса Моллера Йенсена.

Следователь отметил, что следов перелома на черепе не обнаружено.

Ранее сообщалось, что на жестком диске, который мог принадлежать Мадсену, нашли фотографии и видео, на которых пытали и обезглавливали и сжигали женщин. Датский изобретатель является главным подозреваемым в убийстве журналистки Ким Валль.

Сам Мадсен заявил, что жесткий диск ему не принадлежит, и все, кто работали с ним в лаборатории имели доступ.

Суд оставил владельца "Наутилуса" под стражей еще на четыре месяца.

Подводную лодку, которая до катастрофы считалась самой большой частной субмариной в мире, Мадсен построил в 2008 году. Деньги на свой грандиозный проект он собрал на краудфандинговой платформе. 

10 августа стало известно о том, что "Наутилус" затонул. В тот же день пропала и шведский репортер Ким Валль. Тогда Мадсен заявил, что на борту произошла авария, он спасся, а женщина исчезла. 21 августа у берегов Копенгагена нашли туловище женщины без ног, рук и головы. Экспертиза определила, что останки принадлежали пропавшей журналистке

Позже Мадсен рассказал, что убилу Ким Валль случайно. Он якобы придерживал 70-килограммовую дверь внутри подлодки, когда мимо проходила журналистка. Он подскользнулся на мокром полу и дверь захлопнулась, сильно ударив 30-летнюю женщину. Валль скончалась на месте, а Мадсен растерялся и впал в истерику. По его словам он хотел убить и себя, так как чувствовал свою вину за смерть журналистки, но затем передумал и затопил лодку. Перед этим он расчленил тело, чтобы скрыть следы трагедии. 

Мадсен также отрицает, что у него была любовная интрига с репортером, или он ее изнасиловал перед убийством.

Новости по теме: Убийство Дания подлодки