Владельцу подводной лодки  Наутилус  предъявили окончательные обвинения

Владельцу подводной лодки "Наутилус" предъявили окончательные обвинения

Петер Мадсен и его жертва Ким Валль. Фото: REUTES/kp.by

Прокуратура Копенгагена официально обвинила датского изобретателя Петера Мадсена и владельца подводной лодки "Наутилус" в убийстве шведской журналистки Ким Валль. Об этом сообщается на сайте полиции Копенгагена. 

Следствию так и не удалось выяснить, как именно Мадсен убил журналистку, однако наиболее вероятными способами считаются удушение и перерезание горла.

-  Согласно обвинительному заключению, убийство произошло с предварительным планированием и подготовкой. Согласно обвинительному заключению, метод убийства неизвестен, но убийство могло иметь место путем разрезания горла или удушения. Его одновременно обвиняют в сексуальных преступлениях, - сказано в сообщении 

В сообщении полиции сказано, что после смерти журналистки изобретатель расчленил ее тело и выбросил останки в море. В связи с этим ему предъявили обвинения в непристойном обращении с трупом и преступлении сексуального характера. Что за действия сексуального характера он совершал и была ли Валль в этот момент еще жива, не уточняется.

Что касается подлодки "Наутилус", то обвинение настаивает на ее конфискации и подальшем уничтожении. А для Мадсена требует пожизненного заключения.  Смертная казнь в Дании запрещена. Вопрос о выборе безопасного места заключения будет решаться после психиатрического обследования изобретателя.

Окончательный приговор по делу Мадсена суд должен вынести 25 апреля 2018 года.

КАК ЭТО БЫЛО

Датская журналистка 10 августа в 19:00 шведская журналистка Ким Валль села на борт "Наутилуса", чтобы взять интервью у Мадсена. Утром 11 августа субмарина затонула. Выжил только изобретатель. Сначала он сказал, что высадил журналистку накануне крушения. Затем заявил, что Валль погибла от случайного удара люком по голове, а он расчленил ее и выбросил в море. После Мадсен сказал, что журналистка отравилась угарным газом. Тело Валль без головы, рук и ног нашли в море, привязанное к грузу. Лодку подняли со дна.

Мадсен уверяет, что журналистка погибла от несчастного случая. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях