Новая версия владельца  Наутилуса  – журналистка отравилась угарным газом

Новая версия владельца "Наутилуса" – журналистка отравилась угарным газом

Петер Мадсен и Ким Валль. Фото: REUTES/kp.by

Изобретатель Петер Мадсен изменил свои показания и заявил, что журналистка Ким Валль погибла на его подводной лодке, отравившись угарным газом. Прошлая версия изобретателя гласила, что девушка умерла в результате несчастного случая.

Изобретатель признался, что расчленил тело девушки, но отметил, что не убивал ее и не вступал с ней в половые отношения, сообщил канал TV2 со ссылкой на полицию.

По словам изобретателя, Ким Валль ​​умерла, когда он находился в другой части субмарины. Для чего он расчленил ее тело, Петер Мадсен до сих пор не объяснил. Из-за новых показаний следователи проведут дополнительные экспертизы. Сейчас Петер Мадсен находится под стражей, ему продлили срок ареста до 15 ноября.

Частная подводная лодка "Наутилус" затонула 11 августа у Копенгагена. 30-летняя журналистка New York Times, Guardian, Vice, BBC, CNN и AP писала книгу о изобретателе. Сам Петер Мадсен спасся, а журналистка исчезла при загадочных обстоятельствах. Позже в водах нашли части ее тела – отдельно конечности, туловище и голову. Полиции еще предстоит найти мобильные телефоны Ким Валль.

Частная подводная лодка
Частная подводная лодка "Наутилус". Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У владельца "Наутилуса" нашли фото и видео обезглавленной женщины

Найдена пила, которой расчленили шведскую журналистку Ким Валль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях