Стало известно имя полицейского, погибшего во время перестрелки в Одессе

Стало известно имя полицейского, погибшего во время перестрелки в Одессе

В Одессе погиб Сергей Пригарин. Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

После перестрелки с Валентином Дорошенко в Одессе погиб 27-летний лейтенант полиции Сергей Пригарин. Правоохранитель скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений. У него остались жена и двухлетняя дочь.

- Хочу подчеркнуть, правоохранители приняли и на себя град пуль от психа, который имел при себе также боевые гранаты, фактически свою жизнь и здоровье они пожертвовали в обмен на спокойствие и безопасность одесситов, реакцией которых я очень тронут, что звонят и предлагают любую помощь и семьи Сергея, и раненым, что сейчас в больнице, - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

КАК ЭТО БЫЛО

19 января в 15:00 поступило сообщение об обнаружении Валентина Дорошенко, находившегося в розыске. Участковый и два оперативника Приморского отдела полиции Одессы выехали для проверки информации, а не для задержания или штурма.

В 15:10 они прибыли на место, а 15:23 появилось сообщение о стрельбе. В 15:29 на место прибыл экипаж патрульных. А спустя несколько минут - подкрепление.

Злоумышленник, увидев подъехавших полицейских, набросился на своего сообщника и выстрелил ему в упор в грудь из самодельного автоматического пистолета-пулемета (магазин на 30 патронов), в результате чего тот умер на месте от ранения в сердце. Затем Дорошенко начал стрелять в полицейских.

Случайно оказавшийся рядом с местом событий на собственном автомобиле сотрудник муниципальной охраны, бывший военный, бросился на помощь и получил ранение.

Всего в больницы попали четыре человека: трое полицейских и один сотрудник охраны. Позже лейтенант полиции Сергей Пригарин умер от многочисленных огнестрельных ранений.

Валентина Дорошенко застрелили при попытке бегства.

При обыске в его квартире нашли токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. В домашних условиях он самостоятельно изготовил пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как "Борз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городской сумасшедший, кандидат в мэры, любитель Сталина - что известно об одесском "стрелке" 

Валентин Дорошенко был в свое время известен многим горожанам. Около десяти лет назад он принимал весьма активное участие в городской жизни - правда таким странным образом, что обрел славу городского сумасшедшего. Прославился он на почве борьбы с украинскими националистами и тогдашним мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях