Одесская полиция взяла штурмом квартиру с сообщниками Дорошенко

Одесская полиция взяла штурмом квартиру с сообщниками Дорошенко

Комментарии: 4
Фото: www.dumskaya.net

Одесские правоохранители взяли штурмом квартиру, в которой находились сообщники Валентина Дорошенко, открывшего стрельбу по полицейским. Сейчас подозреваемые задержаны и дают показания. Об этом сообщила "Думская".

В квартире самого Дорошенко нашли токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. В домашних условиях он самостоятельно изготовил пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как "Борз".

Напомним, вечером 19 января в Одессе мужчина открыл стрельбу и тяжело ранил трех полицейских, которые пришли его арестовывать. Инцидент произошел в жилом районе недалеко от школы. Стрелявшим оказался Валентин Дорошенко, называвший себя учредителем "партии Сталина". Около 16.00 полицейские пришли по адресу ул.Новосельского,48, где проживал подозреваемый. 

Мужчина встретил правоохранителей с оружием и выстрелил участковому в грудь. Двое его коллег пытались убежать, но нападавший погнался за ними и расстрелял обоих. Один из полицейских получил сначала ранение в бедро, затем получил пулю в упор. Во второго он стрелял рядом со школой №122.

После этого Дорошенко забежал домой, захватил вещи и попытался скрыться. Увидев новый патруль, он начал бежать обратно в дом, но был застрелен четырьмя выстрелами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях