Застреленным в Одессе может быть экс-кандидат в мэры Валентин Дорошенко

Застреленным в Одессе может быть экс-кандидат в мэры Валентин Дорошенко [фото, видео]

Комментарии: 1
По данным очевидцев, погибшему около 60 лет. Фото: dumskaya.net

В Одессе возле школы и жилых домов мужчина открыл огонь и был застрелен правоохранителями. По данным корреспондента "КП" в Украине", стрельбу устроили в старой части исторического центра - на улице Новосельского.

На место прибыли спецназ, с десяток полицейских машин и несколько карет скорой помощи, также на месте начальник полиции Дмитрий Головин. 

Советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк написал в Facebook, что стрелявший был в розыске за применение оружия. Мужчину пытались поймать участковый и оперативник, но тот начал стрелять и его ликвидировал спецназ. 

- У него давно уже снесло крышу, он выскочил с пистолетом и начал стрелять, - рассказал один из жителей улицы журналистам.

Группа захвата также задержала трёх мужчин, прятавшихся в соседнем дворе, возможно, сообщников. "Первому городскому" жители сказали, что возле места происшествия несколько лет стоял автомобиль, в котором прятали оружие.

СМИ назвали имя убитого - Валентин Дорошенко.
СМИ назвали имя убитого - Валентин Дорошенко. Фото: dumskaya.net

По информации "Думской" и "Первого городского", убитый - известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко. Он называл себя членом "партии Сталина", и в 2010 году пытался баллотироваться в мэры Одессы.

Предварительно, Дорошенко выстрелил в участкового и оперативника, которые пришли к нему домой. Одного он ранил в грудь, другого - в ногу.

57-летний Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания областного УВД осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко отметил, что Дорошенко - участник Куликова поля – местного Антимайдана, был в розыске за хулиганство. По его информации, один из раненых полицейских в тяжелом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях