Раненые в пермской школе дети боятся, что  те двое снова к ним придут

Раненые в пермской школе дети боятся, что "те двое снова к ним придут" [фото]

Официальная версия гласит, что парни поссорились между собой. Фото: 59.ru

Попавшие в больницы четвероклассники пермской школы боятся, что нападение повторится. Об этом журналистам рассказал их одноклассник, который не пострадал.

- Всем, кто в больнице, сейчас очень страшно. Они до сих пор приходят в себя. Боятся, что те двое снова к ним придут. Их ведь всех, насколько я знаю, в одну больницу отвезли, - сказал школьник изданию "МК". 

- Они ворвались в класс и ножи у них были наготове. Сначала напали на нашу учительницу. Мы испугались, закричали и стали выбегать из класса… Кому-то в глаз попали, кому-то в ухо, кому-то в голову. Но учительница пострадала больше всех. Она стала первой, кого они ранили. На нее напали сзади. Один ее схватил и держал за волосы вроде. А второй бил ножом, - рассказывает четвероклассник.

Дети выбежали из школы, забыв о куртках, многие побежали домой.  Сестра одного из пострадавших детей рассказала, что парни случайно выбрали класс и им не важна была конкретная цель убийства: "Сами они довольно хрупкие по телосложению, со старшеклассниками бы не справились. Только на малышей смогли поднять руку".

Двое подростков – ученик школы и выпускник – напали на класс утром 15 января, когда у детей был третий урок. Всего пострадали 15 человек, включая учительницу и самих нападавших, по предварительной версии, они нанесли себе увечья. Это 16-летний Лев Биджаков и его друг Александр Буслидзе, утверждает Mash.

Читайте последние - новости в мире.

Официальная версия гласит, что парни не нападали на детей, а поссорились между собой. Однако, школьники уверяют, что подростки не дрались и все время молчали. 

KP.RU узнала, что один парень учился на сварщика в местном колледже, второй - в 10 классе. Другие версии говорят, что  парни могли устроить нападение, подражая американским подросткам, которые в 1999 году устроили стрельбу в школе "Колумбайн".

О пострадавшей учительнице Наталье Шагулине лишь положительные отзывы.
О пострадавшей учительнице Наталье Шагулиной лишь положительные отзывы. Фото: 59.ru

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях