Устроивший резню в пермской школе - сын успешного бизнесмена

Устроивший резню в пермской школе - сын успешного бизнесмена

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена. Фото: соцсети

Один из подростков, который устроил нападение в пермской школе, - сын успешного бизнесмена. Его отец занимается междугородними перевозками, пишет kp.ru. Сотрудники компании говорят, что не могут дозвониться до учредителя.

- Впрочем, бизнес у нас налаженный, никаких финансовых затруднений в последнее время не было, и его участие особо не требуется, - говорят работники.

Подросток был учеником школы, на которую он с другом напал, но после девятого класса поступил в политехнический колледж на сварщика-технолога.

- Первое время отец заходил к нам, интеллигентный, вежливый, интересовался, как дела у сына. Но потом парень стал пропускать занятия, а потом и вовсе перестал на них ходить. Мы уже начали готовить документы на его отчисление, но не отчислили - родители сказали нам, что он болен, - рассказали в колледже.

Один из одногруппников подростка говорит, что парень ни с кем не общался, дорогими вещами не хвалился и одевался во все черное.

- Практически сразу начал пропускать занятия – отсидит одну-две пары, соберется и молча уйдет. А в конце осени пришел с утра с каким-то отсутствующим взглядом, на вопросы не реагировал, посреди урока встал и, шатаясь, вышел. С тех пор мы его не видели, говорят, его отправили лечиться, - рассказал молодой человек.

По данным РБК, подросток в 8 классе участвовал в олимпиаде по физике, но по остальным предметам не успевал и в последнее время увлекался игрой Dota 2.

На следующий день после нападения следователи допросили парней, они не отрицали, что наносили телесные повреждения четвероклассникам и учительнице, но свои действия не объяснили, сообщил "Коммерсант".

Десятиклассник и его друг, выпускник школы 127 в Перми, напали на 4 "Б" класс утром 15 января. Они ранили учителя и 12 детей. Также подростки нанесли раны себе и попали в больницу. Бабушка одной из пострадавших школьниц рассказала, что когда дети смогли выбежать из класса, парни засмеялись, и один сказал: "Убей меня!"

Журналисты предполагают, что подростки пытались подражать массовому убийству в школе "Колумбайн", которое устроили их американские сверстники в 1999 году.

Это не первое нападение в России по подобному сценарию. В сентябре девятиклассник из Ивантеевки во время урока информатики ударил учительницу кухонным топориком и открыл стрельбу из пневматического оружия. В ноябре студент московского колледжа убил учителя, выложил фото тела "ВКонтакте" и совершил суицид. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях