Подростки, которые устроили резню в пермской школе, также в больнице

Подростки, которые устроили резню в пермской школе, также в больнице [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 19
Один из предполагаемых нападавших подростков. Фото: соцсети

Подростки, которые напали на детей в пермской школе, задержаны, они находятся в больнице, так как после атаки попытались нанести увечья себе, или друг другу. Предположительно, один из них ученик, а второй – выпускник.

По одной из версий они ворвались в класс к четвероклассникам около десяти утра по местному времени (7 по Киеву)  и начали наносить ранения детям и учителю. Как рассказали очевидцы, один был с нунчаками (восточное оружие, представляющее две короткие палки, соединённые шнуром или цепью), второй - с ножом. Один из подростков якобы не давал выходить из класса, второй наносил раны, передает kp.ru. Часть класса смогла убежать в ближайший в торговый центр "Кит".

Несколько школьников и учитель попали в больницы с ранениями.
Несколько школьников и учитель попали в больницы с ранениями. Фото: соцсети

В результате нападения пострадала учительница, у нее тяжелые ранения шеи, и несколько учеников. По данным местного сайта 59.ru, один из нападавших был на учете у психиатра. Один из парней на фотографиях в соцсетях позирует с автоматами.

- Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в одиннадцатом, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить - нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали, - рассказал журналистам один из учеников школы.

По другим данным, один нападавших - участник олимпиад по физике. У парня, который уже выпустился из школы, остался старый пропуск, так он смог попасть внутрь. Журналисты предполагают, что парни готовили нападение по сценарию американского "Колумбайна". В 1999 году после массового убийства сверстников подростки покончили с собой. Так действовал осенью 2017 года школьник из подмосковной Ивантеевки.

По последним данным, в результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительнице и двум подросткам проводят операции в городской клинической больнице №4. Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, учащиеся 4 класса "защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней", передает ТАСС.

Потянулась за телефоном и получила удар ножом

Ученик 4Б класса рассказал, что во время нападения шел урок труда. Учительница Наталья Шагулина дала задание и наблюдала за ребятами за своим столом.

- Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах - темные очки. В руках у каждого было по ножу, - рассказал один из учеников kp.ru.

Учитель потянулась за своим телефоном, и один из парней схватил ее, а второй парень бросился к ребятам и стал хватать всех подряд. Врачи рассказали, что у большинства поступивших к ним детей порезаны разные части тела. У одного мальчика десяти лет резаная травма шеи, у другого - проникающее ранение глаза. Как пишет "МК", одному из нападавших подростков  зашили сонную артерию, второму - яремную вену. Нападавшие - 16-летний Лев Биджаков и его друг Александр Буслидзе, утверждает Mash.

Пострадавшая учительница Наталья Шагулина.
Пострадавшая учительница Наталья Шагулина. Фото: из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненые в пермской школе дети боятся, что "те двое снова к ним придут"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях