В МВД показали видео с Ириной Ноздровской, снятое за 1,5 часа до ее смерти

В МВД показали видео с Ириной Ноздровской, снятое за 1,5 часа до ее смерти [видео]

Ирина Ноздровская. Фото: facebook.com

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал видео, на котором видно правозащитницу Ирину Ноздровскую.

- На этих видео с камер наружного наблюдения - И. Ноздоровкая за час-полтора до убийства на пути домой, - написал Шевченко на своей странице в Facebook 

На видео Ноздровская идет по улице Институтская в Киеве и спускается в метро.

Шевченко написал, что  полиция продолжает расследование убийства правозащитницы "и, в случае наличия оснований, обязательно будет привлекать к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Россошанского-старшего".

- Это действительно трагическая семейная драма, когда две соседские семьи в одном селе на Киевщине из-за смертельное ДТП стали смертельным же врагами. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом поистине драматическом, но банальном, сугубо уголовном преступлении, - написал  Шевченко.

СПРАВКА КП

Тело Ирины Ноздровской обнаружили в одной из рек в Киевской области 1 января. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Убийство получило огромнейший резонанс, подогретый политическими заявлениями. Полиция сработала на удивление оперативно – подозреваемого нашли спустя неделю. Но, несмотря на то, что мужчина признался в убийстве в ходе ссоры на остановке, а на теле Ноздровской обнаружили его ДНК, ни семья юриста, ни жители села Демидов не верят в эту версию.

В ТЕМУ

Убийство Ноздровской: что мы знаем и в чем сомневаемся

- Утром 29-го я Иру видела на остановке, - рассказала "КП" в Украине" Наталья, жительница Демидова. – Еще удивилась, что она выглядит не так, как всегда. Обычно ходила красиво накрашенная, с прической, на каблуках, ездила на своем "Хюндай Акцент". А тут ожидает автобус, лицо без косметики, в простой вязаной шапочке. Может быть, она опасалась чего-то, пыталась так затеряться? Авто у нее очень приметное – красного цвета.    

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как убивали Ноздровскую: новые подробности и фото с места преступления 

По словам начальника криминальной полиции Аброськина, в момент убийства Ноздровской Россошанскому-старшему многократно звонил сын из СИЗО.

В своем интервью для "Обозревателя" заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал некоторые подробности об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях