Полиция назвала основные версии убийства Ноздровской

Полиция назвала основные версии убийства Ноздровской

Фото: УП

Украинские правоохранители продолжают расследование резонансного убийства юриста Ирины Ноздровской. По состоянию на 2 января правоохранители готовы назвать четыре основных версии. Об этом сообщило агентство Укринформ.

- Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная, - по последнему делу по факту ДТП, следующая - хулиганство и еще одна - что ее хотели изнасиловать, - заявил представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Версия об убийстве на почве судебного дела является сейчас приоритетной.

- Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность. Но именно мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она активно участвовала, наверное, произошло и это убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать, - отметил Жукович.

Напомним, Ирина Ноздровская исчезла вечером 29 декабря. 1 января ее тело нашли в водоеме возле села Демидов, где проживала семья Ирины. Родные считают ее смерть местьюю.

Ирина провела собственное расследование и добилась признания вины племянника банкира Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской: все подробности

В Киеве в 12:00 началась анонсированная акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской. С самого начала активисты выдвинули требование создать следственно-оперативную группу для расследования гибели Ирины Ноздровской из следователей полиции Киева, так как "не доверяют полиции Киевской области".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях