На теле Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

На теле Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

Юрий Россошанский. Фото: inforesist.org

На теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого Юрия Россошанского. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге, передает "112 Украина".

- Буквально вчера были получены результаты первых экспертиз. Первые результаты уже есть, и вчера они уже находились в суде. Результаты проведения экспертизы ДНК - на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому. Сейчас следственно-оперативные мероприятия продолжаются, и допросы, - заявил Аброськин.

По словам Аброськина, всего назначили более 70 экспертиз, проводилось вскрытие трупа потерпевшей. Осмотр проводили 3 судебно-медицинские эксперты.

Аброськин считает, что Россошанский не планировал убийство Ноздровской.

- Исходя из того, что я знаю, я не следователь и из моего внутреннего убеждения, насколько я уверен, это не спланированное убийство, это стечение обстоятельств, - сказал он.

Он добавил, что Россошанский нанес правозащитнице более 10 ударом ножом.

Вину признает, но не раскаивается 

Аброськин рассказал, что после задержания Россошанский сознался в убийстве адвоката, но не раскаялся в содеянном.

- Он признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили. Я думаю, он не до конца осозновал, что он все-таки сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается. Признание вины и раскаивание - это совсем разные истории. Он вину свою признает, но он не раскаивается, - сказал Аброськин.

По словам Аброськина, в разговоре с ним Россошанский оправдывал своего сына Дмитрия, который в 2015 году насмерть сбил сестру Ноздровской.

- Он говорит, что действительно в 2015 году его сын сбил сестру потерпевшей... Он не убегал, он остановился, пытался оказать медицинскую помощь потерпевшей. Вызвал скорую помощь, вызвал милицию. Он принимал, с его слов, активное участие в следственных действиях. Оплатил материальную составляющую семье потерпевшей... Он расчитывал, что не будет находится в местах лишения свободы и нести реальный срок наказания... Говорит, постоянные были конфликты... и все это привело к тому, что вот так произошло. Именно он мне сказал: "Не раскаиваюсь и никогда раскаиваться не буду. А вину свою признаю", - рассказал начальник уголовной полиции.

СПРАВКА

64-летнего Юрия Россошанского задержали 9 января. Он является отцом Дмитрия Россошанского, который  в сентябре 2015 года насмерть сбил сестру Наздровской Светлану Сапатинскую. Последние два года своей жизни Ноздровская посвятила этому делу. 

В МВД заявили, что у них есть все необходимые доказательства вины Дмитрия Россошанского. Однако адвокаты семьи Ноздровской сомневаются в его виновностиВышгородский райсуд 9 января взял под стражу Россошанского на два месяца - до 8 марта.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях