Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии

Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии

Комментарии: 3
Фото: 59.ru

Подростки, напавшие на четвероклассников и учителя в пермской школе, находятся в тяжелом состоянии. Также в палате реанимации остается педагог. Об этом утром 16 января сообщили в краевом министерстве здравоохранения, передает "КП".

- Пострадавшая пришла в сознание, но пока находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Оба подростка сознания не теряли. Одного вчера из реанимации перевели в реанимационное отделение, второго переводим сегодня, - сказал главврач больницы.

У пострадавших школьников состояние средней тяжести. Двум четвероклашкам понадобилась операция: у одного была резаная рана на шее, которая чуть не задела сосуды, у второго - проникающее ранение глаза, ребенку пытаются спасти зрение.

Десятиклассник и его друг, выпускник школы 127 в Перми, напали на класс утром 15 января. Они ранили учителя и 12 детей. Также подростки нанесли раны себе.

Журналисты предполагают, что парни пытались подражать массовому убийству в школе "Колумбайн", которое устроили их американские сверстники в 1999 году.

Читайте последние - новости мира.

В соцсети "ВКонтакте" насчитывается около 40 крупных сообществ, посвященных массовым убийствам в школах. В них состоят около 200 000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выжить в школе

5 главных проблем современных подростков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях