Авария в Харькове: беременную девушку боятся выводить из комы

Авария в Харькове: беременную девушку боятся выводить из комы

По словам знакомых, Жанна очень любит путешествовать, она хотела поехать в Будапешт до рождения ребенка. Фото: facebook.com

Беременную девушку, которая пострадала в аварии в центре Харькова, боятся выводить из медикаментозной комы. Врачи областной больницы, опасаясь за состояние 30-летней Жанны Власенко решили, чтобы она еще "поспала", сообщил "Город Х".

- Как долго это будет продолжаться – неизвестно. Будем следить за параметрами ее здоровья. Надеемся, что в этом вопросе нам помогут ведущие медицинские специалисты из Киева. Сейчас угрозы преждевременных родов нет, ребенок жив, его состояние соответствует сроку беременности, - рассказала глава Управления здравоохранения областной госадминистрации Галина Сироштан.

Чиновница добавила, что на лечение женщины поступили 100 тысяч гривен внебюджетных средств. Ранее близкие Жанны начали начать сбор средств в соцсетях. Коллега пострадавшей Роксана Зарипова сообщила в Facebook, что передала поступившие на ее карту деньги мужу Жанны. Она отметила, что состояние женщины не даст ей рожать ребенка самой, будут делать кесарево сечение.

Ранее "КП" в Украине" узнала о состоянии других пострадавших. Киевлянку Оксану Нестеренко перевели в общую палату. Харьковчанину Юрию Неудачину сделали операцию на ноге. Диана Берченко находится в тяжелом состоянии, ее сестра начала есть и разговаривать. Состояние кременчужанки Ани Комар стабильное.

Вечером 18 октября в центре Харькова LEXUS 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с автомобилем Volkswagen 59-летнего Геннадия Дронова, вылетел на тротуар и наехал на пешеходов. Пятеро человек погибли, шестеро получили травмы. Девушку-водителя арестовали на два месяца, Дронова доставили в больницу, пока у него статус свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители Елены Зайцевой: "На коленях просим прощения за дочь"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях