Смертельное ДТП в Харькове: водителя Touareg оставили под стражей

Смертельное ДТП в Харькове: водителя Touareg оставили под стражей

Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей Геннадия Дронова, который находился за рулем Volkswagen во время смертельной аварии в Харькове. Таким образом, ему придется остаться под арестом минимум до 19 декабря. Об этом сообщили пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.

Сам Дронов общался с судьей по видеосвязи из СИЗО. Перед этим он пригрозил объявить голодовку, если суд не отправит его под домашний арест. По его словам, из-за присутствия в СИЗО у него начались проблемы со здоровьем.

После судебного заседания Дронов принял участие в следственном эксперименте на Сумской, где произошла авария. Ранее подобный эксперимент проводился с участием Елены Зайцевой. К месту аварии Дронов прибыл вместе со своим адвокатом Сергеем Перепелецей и адвокатом Зайцевой Юлии Козырь.

История вопроса

Поздно вечером, 18 октября, в центре Харькова внедорожник "Лексус" влетел в толпу людей после столкновения с "Фольксвагеном Туарегом". За рулем "Лексуса" была 20-летняя студентка Алена Зайцева. В результате аварии погибло 5 человек, еще 6 госпитализировали. В больнице умерла еще одна жертва ДТП. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

Читайте также

Адвокат второго участника харьковского ДТП: "Cуд не дал допросить пассажира Volkswagen"

По мнению защитника Геннадия Дронова, показания свидетельницы могли повлиять на решение о мере пресечения для его подзащитного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях