Смертельное ДТП в Харькове: водитель Touareg пригрозил объявлением голодовки

Смертельное ДТП в Харькове: водитель Touareg пригрозил объявлением голодовки

Фото: REUTERS/Serhii Marii

Второй фигурант смертельной аварии в Харькове Геннадий Дронов пообещал объявить голодовку, "если суд не будет справедливым". Помимо этого он потребовал изменить меру пресечения. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать… Я не буду ничего ни пить, ни есть до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение, - заявил Дронов.

По его словам, в СИЗО у него заметно ухудшилось состояние здоровья. В случае домашнего ареста Дронов смог бы продолжить лечение в частной клинике.

Тем временем в прокуратуре считают, что Дронов может симулировать ухудшение здоровья и выступают против изменения меры пресечения.

История вопроса

Поздно вечером, 18 октября, в центре Харькова внедорожник "Лексус" влетел в толпу людей после столкновения с "Фольксвагеном Туарегом". За рулем "Лексуса" была 20-летняя студентка Алена Зайцева. В результате аварии погибло 5 человек, еще 6 госпитализировали. В больнице умерла еще одна жертва ДТП. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

Читайте также

Адвокат второго участника харьковского ДТП: "Cуд не дал допросить пассажира Volkswagen"

По мнению защитника Геннадия Дронова, показания свидетельницы могли повлиять на решение о мере пресечения для его подзащитного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях