К пострадавшим в харьковском ДТП вызвали нейрохирурга из столицы

К пострадавшим в харьковском ДТП вызвали нейрохирурга из столицы [фото]

ДТП произошло на одном из самых "проходимых" мест Харькова. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Харьков уже неделю не может прийти в себя от шока после смертельного ДТП в центре города: улица Сумская, где произошло несчастье, устелена цветами и свечами, и их количество только растет. Все 6 пострадавших все еще находятся в больнице, особых "прорывов" в состоянии, ни у кого из чудом выживших, нет, самые тяжелые по-прежнему одна из сестер - Диана Берченко и беременная Жанна Власенко.

"Хотела отдохнуть до родов"

Подруга Жанны Роксана Запирова говорит, 20 октября девушка с мужем должны были лететь в Будапешт на отдых, а сейчас Жанне приходится бороться за свою жизнь.

- Наша Жанна очень хотела куда-нибудь слетать до родов, она очень любит путешествия и перелеты. Она с мужем и друзьями собиралась улететь на выходные в Будапешт, они специально оформили биометрический паспорт в июле. 20 октября у них должен был быть самолет, - рассказывает Роксана. - Жанна по жизни очень добрый и позитивный человек с сумасшедшей энергией и жизнелюбием. И я уверена, что именно это даст ей силу бороться за свою жизнь и за жизнь ребенка. Очнуться, выздороветь, улыбнуться, наругать мужа, если завянут комнатные цветы во время ее отсутствия.

Жанна в эти дни должна была быть в Венгрии, но волей случая оказалась под колесами "Лексуса". Фото: Фейсбук

Сейчас на лечение для Жанны друзья и коллеги собирают денежную помощь, подруга пострадавшей говорит, травмы Жанны тяжелые и неизвестно сколько понадобиться на лечение и реабилитацию. На лечение Жанны уже поступило более 100 тысячи гривен, семья и друзья очень ждут хороших новостей.

- Сделали снимок головы. Очаги кровоизлияния немного рассасываются, есть незначительна положительная динамика. Проверили моторику рук и ног. Все в норме. Ребенок тоже в норме.

Пока врачи продолжат держать ее на препаратах в медикаментозном сне. Рожать ей не дадут, будут делать кесарево. Ждем дальнейших улучшений, чтобы ее можно было вводить в сознание, прогнозов о том, когда это будет нет, все зависит от динамики улучшений, - написала Роксана Запирова.

"Сердце Дианы заработало"

Сестра Дианы Берченко -  Оксана, потерявшая в ДТП мужа, пришла в себя в понедельник, но состояние самой Дианы все еще крайне тяжелое. Друзья девушек создали страничку в Фейсбуке, где делятся новостями о сестрах.

- В донорской крови девушки уже не нуждаются. Оксана пришла в себя, но находится в тяжелом состоянии. Диана пока в коме, но сердце начало работать самостоятельно. Посещения запрещены, девочкам предстоит еще долгий процесс реабилитации, - написали друзья.

Старшая сестра Оксана (справа) в этом ДТП потеряла мужа. А Диана еще в коме. Фото: Фейсбук

Сегодня в Харьков приехал столичный специалист для консультации: в первой половине дня осмотрел Жанну Власенко и Аню Комар, а потом отправился в "неотложку", где лечат еще четверых пострадавших.

- Всех пострадавших осматривает нейрохирург из киевского Института нейрохирургии. С назначенным лечением согласен, - рассказали в пресс-службе ХОГА.

КАК ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ

Оксана и Диана Берченко

Помощь собирают на карту мамы девушек:

Берченко Ольга: 4149 4978 6242 5446

Жанна Власенко

Помощь собирают на карту мужа Жанны

Подруга девушки Роксана Запирова говорит, что за эти пару дней денег собрали достаточно.

- Я передам номер карты мужа Жанны коллегам в закрытый доступ, он разрешил, но не в публичный. Это для тех, кто не успел, но очень хочет оказать поддержку. Сбор на свою карту закрываю. Собрали достаточно. Не переживайте, - написала Роксана. Ее можно найти в Фейсбуке.

Анна Комар

Помощь собирают на карту мамы Ани

Попова Ольга Васильевна: 4731 2191 0566 7558

Юрий Неудачин – не известно.

Оксана Нестеренко – не известно.  

КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ

Саша Евтеев

Помощь собирают на карту мамы парня

Виниченко Светлана Викторовна4149 6258 0780 5112

Анастасия и Алла Сокол

Помощь бабушке Насти и мамы Аллы

Клушина Ольга: 4149 4378 6578 2609

Нина Кобесова

Помощь собирают на карту мужа сестры Нины

Шевцов Николай Петрович: 4149 4393 9200 4481

Наталья Умаева

Помощь собирают на карту сына Натальи

Умаев Тимур Русланович: 4149497872796224

Читайте также

У Зайцевой в СИЗО 9 соседок и телевизор

В пенитенциарной службе рассказали, как участница громкого ДТП обустроилась в камере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях