Жених пострадавшей в Харькове: семья Зайцевой не предлагала помощь

Жених пострадавшей в Харькове: семья Зайцевой не предлагала помощь [фото]

Сейчас Елена Зайцева сидит в СИЗО. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Жених одной из пострадавших в харьковской аварии заявил, что семья Елены Зайцевой не предлагала им свою помощь. Об этом Юрий Фоменко, жених одной из пострадавших сестер Дианы Берченко, рассказал KHARKIV Today.

- Все звонки, которые поступают мне, например, я на эти звонки отвечаю. Родители тоже на все звонки отвечают, нет такого, чтобы бросили трубку, не взяли трубку. Ко мне каким-то образом пробиваются люди из Израиля, из Германии, так в чем проблема? Они находятся в Харькове, пожалуйста, - четвертая неотложка. Хотите помочь – приезжайте или же просто сделайте перевод. Переводы тоже никто не отслеживает от кого поступают, может быть что-то и поступало, но достоверно я вам сказать не могу. Лично ко мне никто не обращался, к родителям тоже, в больницу тоже никто не подъезжал.

В то же время отец сестер Берченко сообщил, что кто-то со стороны семьи Зайцевых с предложениями компенсации обращался к адвокату их семьи.

- Да мой адвокат говорил мне, что к нему обращались с предложениями компенсации кто-то со стороны Зайцевых. Но что мне эта компенсация? Зачем? Она что мне поднимет Сашу из могилы (в аварии погиб муж старшей сестры Оксаны – Александр Евтеев). Он добавил, что пока никто не будет сообщать Оксане о том, что ее муж погиб.

Сестры Берченко и погибший Александр Евтеев.
Сестры Берченко и погибший Александр Евтеев. Фото: соцсети

20 октября на суде участница аварии Елена Зайцева выразила надежду на то, что родственники погибших и пострадавших разрешат ее родителям помочь им. 23 октября СМИ опубликовали заявление родителей девушки, они просили прощения за дочь.

- Все, что мы можем сделать для семей погибших  - мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь, - было сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два часа перед аварией Елена Зайцева провела в ресторане

Однокурсники Зайцевой: "Мы не хотим иметь ничего общего с аварией"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях