ДТП в Харькове: Добкин заявил, что за рулем  Туарега  был сотрудник СБУ

ДТП в Харькове: Добкин заявил, что за рулем "Туарега" был сотрудник СБУ

Комментарии: 2
Жертвами аварии в Харькове стали 5 человек. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Водитель второй машины-участника ДТП в Харькове имеет прямое отношение к Службе безопасности Украины. Об этом заявил народный депутат Михаил Добкин в телеканалу NewsOne.

Он отметил, что в деле о ДТП в Харькове практически не упоминается водитель "Туарега", который, по мнению Добкина, виноват не меньше, нежели девушка.

- Сегодня как мне кажется очень технично, очень со знанием дела пытаются представить ситуацию однобоко. Пытаются убрать одних участников этого страшного ДТП и поставить на всеобщее осуждение других. Да, скорее всего девушка виновата. Да, она должна нести ответственность, но не будем забывать, что она не единственный участник этого страшного ДТП, - сказал он.

Добкин также заявил, что у него есть сведения, которые указывают на причастность к аварии сотрудника Службы безопасности Украины.

- У меня появилась информация, что за рулем "Туарег" был не тот человек, на которого зарегистрирована машина, а был человек, который имеет прямое отношение к Службе безопасности Украины. И поэтому его начали так технично убирать, - считает нардеп.

КАК ЭТО БЫЛО

18 октября водитель "Лексуса" Елена Зайцева на большой скорости поехала на "красный" свет, где столкнулась с другой машиной, а ее "Лексус" вынесло на тротуар. В результате ДТП 5 человек погибли и 6 попали в больницу, двое из них в коме.

20-летняя Елена Зайцева задержана на два месяца на время проведения расследования. Также у нее отобрали водительские права.

 

Погибшие:

  1. 27-летний Александр Евтеев, житель Харькова; Парень недавно женился, его жена Оксана с сестрой Дианой в реанимации.
  2. 28-летняя Нина Кобисева, жила в с. Тишенковка Харьковской области;
  3. 46-летняя Алла Сокол из пгт. Солоницевка;
  4. 19-летняя Анастасия Сокол из пгт. Солоницевка (читайте историю о ней);
  5. 46-летняя Наталья Умаева из Харькова. Ее считали без вести пропавшей, поскольку изначально неправильно указали имя

Госпитализированные:

  1. Юрий Неудачин (29 лет, харьковчанин, состояние тяжелое)
  2. Оксана Берченко, жена погибшего Александра Евтеева (27 лет, харьковчанка, состояние тяжелое, но выходит из комы),
  3. Анна Комар (25 лет, жительница Кременчуга, состояние стабильное)
  4. Оксана Нестеренко (36 лет, киевлянка, в больнице)
  5. Диана Берченко (24 года, состояние стабильное)
  6. Жанна Власенко (30 лет, харьковчанка, состояние тяжелое, в коме, беременна, ребенок стабилен).

КТО ВИНОВАТ В АВАРИИ

По версии следствия, девушка поехала на "красный" свет, где в нее врезалась другая машина, которая также поехала раньше своего времени - "Фольцваген Туарег". После удара "Лексус" занесло на тротуар, где были пешеходы.

В суде прокурор заявил, что "Туарег" частично выехал на перекресток и создавал для "Лексуса" опасность. По словам прокурора, Зайцева с учетом изменения сигналов светофора должна была затормозить, но сказался небольшой опыт вождения, потому что она посигналила и приняла решение маневрировать вправо, что было неэффективным и привело к трагедии.

По другой версии, Зайцева принимала участие в уличных гонках, поэтому не тормозила. Также незадолго до ДТП она сидела во "ВКонтакте".

Наша статья

Кто такая Елена Зайцева: семья, связи и "защитники"

Она -  приемная дочь предпринимателя Василия Зайцева и сводная сестра экс-заместителя главных прокуроров Одесской, а потом Черкасской областей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко о Зайцевой: "Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то"

В анализах 20-летней водителя "Лексуса" из Харькова Елены Зайцевой обнаружены опиаты. Девушка могла принимать наркотики или некоторые препараты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях