Луценко: после взрывов в Сватово и Балаклее были уволены 80 генералов и офицеров

Луценко: после взрывов в Сватово и Балаклее были уволены 80 генералов и офицеров

Юрий Луценко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о ходе расследования по взрывам складов с боеприпасами в Сватово и Балаклее. По его словам, ГПУ уже завершила расследование и материалы дел находятся на стадии передачи в суд. Об этом он рассказал в эфире телеканала 1+1.

- Выводы по Сватово, по Балаклее есть в распоряжении следствия, они передаются в суд, - отметил Луценко.

Так же он отметил, что по результатам событий в Сватово и Балаклее был уволен заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Хижий. Помимо этого своих должностей лишились около 80 генералов и офицеров.

Вместе с этим правоохранителям предстоит расследовать недавние взрывы в Калиновке. На данном этапе у следствия есть четыре версии. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

К слову, по поводу Калиновки у Луценко есть и своя версия. По его словам, туда могли подложить детонатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 взрывов на военных складах в Украине

Только с начала АТО на украинских хранилищах произошло две катастрофы. Взрывы в Калиновки стали третьим таким происшествием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях