У следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке

У следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке

Комментарии: 3
Фото: Andrew Kravchenko / facebook.com/andrew.kravchenko.792

У следствия есть четыре версии того, как была совершена диверсия на складах боеприпасов в Калиновке под Винницей. Об этом сообщила Генеральная прокуратура.

- Отрабатываются четыре основные следственные версии совершения уголовного преступления, - отмечается на официальном сайте ведомства.

Сведения по факту совершения диверсии (ст. 113 УК Украины) внесли в Единый реестр досудебных расследований. Установлено точное начало взрыва, который привел в детонации боеприпасов на территории воинской части – около 21:46 26 сентября. 

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

По его словам, есть информация о задержании посторонних лиц, пытавшихся проникнуть на склад незадолго до начала пожаров. Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке, предположительно, это и был беспилотник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!". Жена кое-как одела детей и все спустились в погреб во дворе. Мобильная связь там не ловит. В 11 вечера взрывы усилились, а в полночь мы услышали, как вылетают стекла в доме, выгибаются двери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях