Луценко: к взрыву в Калиновке привел заложенный детонатор

Луценко: к взрыву в Калиновке привел заложенный детонатор

Комментарии: 9
Юрий Луценко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал возможную версию взрывов на складе боеприпасов в Калиновке. По его словам, туда могли подложить детонатор. Об этом глава ГПУ рассказал в эфире телеканала "Интер".

- В Калиновке у нас нет никаких доказательств, что был беспилотный аппарат, но у нас есть все факты о вероятно заложенном детонаторе, который, вероятно, и привел к взрыву, - заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что у следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!". Жена кое-как одела детей и все спустились в погреб во дворе. Мобильная связь там не ловит. В 11 вечера взрывы усилились, а в полночь мы услышали, как вылетают стекла в доме, выгибаются двери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях