Вооруженной копьем активистке Femen вручили подозрение

Вооруженной копьем активистке Femen вручили подозрение [фото, видео]

Фото: twitter.com/FEMEN_Movement

Активистка Femen Анжелина Диаш получила на допросе в Соломенском управлении полиции подозрение. Сообщение об этом появилось на странице движения FEMENMovement в Твиттере. 

Диаш подозревают в подделке удостоверения журналиста, по которому она смогла попасть на встречу президентов Беларуси и Украины 21 июля и провести протестную акцию. Женщине может грозить ограничение свободы до двух лет или штраф в 50 необлагаемых минимумов (850 гривен). 

Диаш проникла в Администрацию президента, подделав удостоверение издания "Деловая столица". Активистка показала на входе удостоверение под редакционным номером 090. На самом деле оно принадлежит заместителю главного редактора "Деловой столицы" и "Власти денег" Ольге Сантарович. Затем Диаш вошла в зал, где общались Порошенко и Лукашенко. "Жыве Беларусь", - закричала девушка и сняла одежду. Этот же лозунг был написан на ее груди. 

Основательница движения Femen Анна Гуцул заявила, что Диаш таким образом выразила отношение организации к белорусскому президенту Александру Лукашенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях