23 мая
Загрузить еще

Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков

Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков
Фото: Останки девочки лежали в "мусорном" пакете. Фото: соцсети
Амину взяли под опеку вместе с младшим братом. Фото: соцсети

Новость о том, что пропавшую из приемной семьи 6-летнюю девочку нашли сожженной на дне реки поставила на уши не только Кривой Рог, но и всю Украину. Правда тогда, в начале июня, было не известно, действительно ли это тело маленькой Амины Менго. Нужно еще было провести генетическую экспертизу. И вот, спустя полтора месяца после трагедии, правоохранители озвучили шокирующие результаты. Генетическая экспертиза показала, что с вероятностью около 100% найденные в водоеме останки принадлежат Амине. Криминалистам помогла зубная щетка девочки. Теперь отвечать за содеянное будут приемные родители Амины – семья Кудрявцевых. Правда, пока им инкриминируют надругательство над телом погибшей и дачу ложных показаний. Это в общей сложности, тянет на семь лет тюрьмы. А поскольку точно еще не ясно, от чего умерла малышка, убийство супругам не вменяют. Умерла девочка сама или ей "помогли" - следствию еще предстоит выяснить. Сделать это, видимо, будет не просто. Приемные родители Амины, как оказалось, не то что не способствуют, а даже препятствуют следствию, постоянно меняя показания. 21 июля им предъявлено подозрение, но мера пресечения пока не избрана.

По решению Центрально-городского райисполкома остальные пятеро приемных детей находятся в реабилитационном центре. Детский дом семейного типа Кудрявцевых расформировали и прекратили всяческое финансирование.

- Дело очень серьезное, было много тайных следственных действий. Но уже есть выводы расследования, которые можно озвучить, - рассказал начальник следственного отдела КОП Александр Гоптарев. – Например, что останки действительно принадлежат Амине Менго. И подозревают в ее убийстве приемных родителей.

Соцслужбы говорили, что семья - образцово-показательная. Фото: соцсети

Как это было

По словам Гоптарева, Кудрявцевы рассказывали, что в тот день поехали на вокзал встречать старшую дочь. По пути остановились возле рынка на объездной дороге. То, что пропала их приемная дочь Амина, дескать, обнаружили уже на вокзале. Как и полагается, сообщили в полицию, изображая искреннее беспокойство. Даже кофточку детскую предоставили, чтобы служебная собака взяла след. Вот только постоянно родители путались в показания. Было и много других несостыковок. Например, полицейским показало странным, что все приемные дети тогда ночевали у бабушки с дедушкой. Только одна Амина почему-то осталась дома. В конце концов отец семейства не выдержал и указал, где находится тело малышки. Позже следователи установили, что второго июня около девяти часов вечера родители вывезли тело девочки в сторону Николаева, проехали 16 километров, свернули в лесополосу. А дальше начался настоящий "шабаш". Около часа супруги сжигали тело приемной дочери в металлическом контейнере. Потом сложили останки в мусорный пакет, привязали в нему полшлакоблока и выбросили в затопленный карьер недалеко от дома.

Напомним, в приемную семью Кудрявцевых маленькая Амина и ее родной, на год старше, брат Тимур попали пять лет назад. Три года назад выяснилось, что оба они неизлечимо больны гипофизарным нанизмом или попросту говоря, отставали в росте. Регулярно ребята принимали лечебные препараты, на которые уходило немало средств.

В прошлом году семья взяла под опеку еще трех братьев. В соцслужбах о Кудрявцевых всегда отзывались только с положительной стороны. Слухам о зверском убийстве чиновники не хотели верить, пока ребенка не нашли.

Читайте также

В Киеве живодера приговорили к шести месяцам тюрьмы

В Голосеевском районном суде Киева приговорили в 6 месяцам тюрьмы местного жителя Дмитрия Кияницу за издевательство над его котом.

Все началось с того, что соседи мужчины увидели, как тот привязал кота к дереву шлангом и начал избивать его. Они вызвали полицию. Животное доставили к ветеринару с поломанным тазом и ребрами.